Eco-Cozinheiros | Provas Regionais

Escolas convidadas  | Fotografias das Provas | Resultados


Realizaram-se  entre 20 e 27 de abril as provas eco-cozinheiros que este ano se desenvolveram em 4 Eco-Escolas de Hotelaria e Turismo: Setúbal, Coimbra, Portalegre e Lamego.

Jovens do 2º, 3º ciclo, e secundário/profissional apresentaram aos júris a concretização das suas propostas de eco-ementas.
O conceito subjacente a este projeto  é o da criação de propostas de sopas/entradas, prato principal, sobremesa e bebida que possam constituir uma EMENTA de um refeitório escolar.
As questões relativas à saúde, como a qualidade e equilíbrio nutricional, mas também relativas à sustentabilidade, como a utilização de produtos de época e locais, ou o desperdício de alimentos, água ou energia, devem estar asseguradas, bem como a exequibilidade das ementas.

Quase todas as equipas selecionadas compareceram nas provas.
No conjunto considerando os escalões 2 e 3 que estiveram em prova, foram distinguidas equipas de 9 escolas

Um enorme agradecimento ao apoio de todos os parceiros envolvidos neste projeto e em especial às escolas de Hotelaria e Turismo que tornaram possíveis estas provas.

ht

Setúbal | 20 de abril

Coimbra | 20 de abril

Portalegre| 20 de abril

Setúbal | 27 de abril

 

 

Coimbra | 27 de abril

 

Lamego | 28 de abril