Alimenta a tua Criatividade

Este desafio é destinado às escolas de jardim-de-infância e 1º ciclo. Pretende-se a criação de pratos compostos por peças de fruta e vegetais da região, com uma apresentação criativa. O intuito é o de apresentar os alimentos saudáveis que as crianças frequentemente apresentam mais resistência a consumir de uma forma apelativa e divertida, de forma a estimular esse consumo.

 

Metodologia

Propõe-se que os professores trabalhem com os alunos a questão da origem dos alimentos e outros aspetos como o cultivo da espécie (época de plantação, tempo que demora a desenvolver-se), e que, posteriormente, facilitem o manuseamento dos alimentos, de forma a que as crianças possam criar os seus pratos criativos usando os mesmos.

 

Submissão a concurso

Escalão 1: jardins-de-infância e 1º ciclo do ensino básico

Informação solicitada na submissão do trabalho a concurso:
a) Memória descritiva com:
– informação sobre os alimentos utilizados: origem, sazonalidade, motivo da escolha;
– descrição da realização da atividade: número e idade dos alunos envolvidos, metodologia de trabalho).
b) Registo fotográfico: 4 a 6 fotografias da preparação do prato e o produto final (vista geral e detalhes).

 

Prazos


O prazo limite para envio da informação através da plataforma das Eco-Escolas será 15 de maio.

 

Critérios de avaliação

– Sustentabilidade e pertinência dos alimentos utilizados
– Processo e envolvimento dos alunos
– Criatividade
– Estética/efeito final

 

Prémios

A definir.