Na Minha Casa Não Desperdiçamos

Os alunos contabilizam durante 3 dias o desperdício alimentar nas suas casas, durante a preparação e confeção dos alimentos e após as refeições. Devem sugerir formas de reaproveitar partes de alimentos, normalmente descartadas e devem ser propostas receitas para reaproveitamento de sobras resultantes tanto da preparação dos alimentos (cascas, caules, folhas, etc.) como das refeições (arroz, batatas, carne, etc.).

 

 

Metodologia

Os alunos devem, por 3 dias:

  1. Pesar os alimentos desperdiçados durante a preparação das refeições (ex: quando preparam a sopa, deverão pesar as partes dos legumes descartados: cascas, raízes, etc.).
  2. Após a refeição, verificar se foi consumida na sua totalidade e pesar o remanescente.
  3. Propor uma receita onde se inclua, o reaproveitamento dos alimentos descartados aquando da preparação ou das sobras das refeições.

A ABAE disponibiliza um documento de registo na página do desafio

 

Submissão a concurso

 

– Informação Solicitada (na Plataforma Eco-Escolas):

  • Alunos: devem preencher o documento disponibilizado pela ABAE e enviar uma foto com boa qualidade como comprovativo de confeção da receita para o professor coordenador da atividade.
  • Professores:
    • Devem selecionar o melhor trabalho recebido.
    • Colocar na plataforma Eco-Escolas, a tabela cedida pela ABAE em formato .pdf
    • Anexar a receita e a foto do prato criado pelo aluno, em formato .JPG ou .PNG.

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Destinatários

Todos os Graus de Ensino

 

Prazos

a definir

 

Prémios

a definir