Eco-lancheiras

Este desafio destina principalmente às escolas de jardim de infância e 1º ciclo embora possa também ser concretizado (extra-concurso) pelas dos outros graus de ensino. Visa entre outros aspetos o envolvimento ativo das famílias.

Pretende-se que analisem o conteúdo das lancheiras em termos de saúde (ex: nutrientes dos alimentos e açucar nas bebidas) e sustentabilidade (ex: origem, embalagens) dos produtos que as crianças trazem habitualmente para o lanche. Deve ser proposta de uma “eco-lancheira” (criação ou adaptação do recipiente e proposta de conteúdo).

Informação solicitada na submissão do trabalho a concurso:
a) Informação sobre o conteúdo da lancheira (alimentos/bebidas e razões da escolha)
b) Materiais utilizados na construção
c) Envolvimento da comunidade/ encarregados de educação
d) Registo fotográfico

Prazos
O prazo limite será 30 de maio

Critérios de avaliação
– Qualidade da informação contida
– Envolvimento dos alunos
– Originalidade e criatividade
– Estética

Prémios
Kit composto por: produto Celeiro, sumos Compal, Aromáticas Vivas e livro da Dinalivro.