A história de um alimento Bio

Este desafio é destinado às escolas de jardim de infância e 1º ciclo. Pretende-se a criação de uma história que relate a vida de um alimento Bio (animal ou vegetal), do solo até ao prato. O intuito é a de que os professores trabalhem com os alunos a questão da origem dos alimentos (a semente), como é feito o cultivo da espécie (época de plantação, tempo que demora a desenvolver-se), quais os cuidados que teve para ser um alimento biológico, até serem colhidos e cozinhados para a alimentação humana.

 

Metodologia

Solicita-se que a história do alimento seja apresentada em formato “livro de contos” – formato A5 . mínimo 5 páginas, máximo 25 (sem incluir a capa e considerando já as ilustrações)

 

Submissão a concurso

Escalão 1: jardins-de-infância e 1º ciclo do ensino básico

Informação solicitada

 

Prazos
O prazo limite para envio da informação através da plataforma das Eco-Escolas será 30 de maio.

 

Critérios de avaliação
– Qualidade, rigor e clareza da informação
– Valorização de aspetos ligados à sustentabilidade do ciclo de vida dos alimentos
– Criatividade e originalidade
– Eficácia comunicativa

 

Prémios

A definir