Eco-cozinheiros 2017/18

O objetivo dos eco-cozinheiros é incentivar a confeção de alimentos pelas crianças e jovens.

Eco-cozinheiros | quem pode participar
ESCALÃO 2: 2º e 3º ciclos do ensino básico
ESCALÃO 3: ensino secundário, profissional e universitário
Cada escola poderá ter no máximo 3 grupos a concurso, correspondentes aos 3 escalões (1 grupo por escola, por escalão).

Eco-cozinheiros | como participar

O projeto deverá ser trabalhado na sala da aula, sob orientação do professor que adequará as estratégias e atividades propostas ao nível de ensino em questão.
Para participar na atividade “Eco-cozinheiros 2017/18” deverão ter submetido igualmente uma “eco-ementa“.
Depois basta enviar um vídeo da elaboração da ementa pelas crianças/jovens.
A equipa que realiza a confeção deverá ser composta por 4 elementos.
Os vídeos não devem exceder os 3 minutos e deverão explicar os ingredientes, opções saudáveis e sustentáveis, bem como as etapas de confeção do prato.
Cada vídeo deve abordar apenas um dos elementos da ementa: entrada, prato principal ou sobremesa.
Cada escola poderá apresentar 1, 2 ou 3 vídeos diferentes (um para cada um elementos da ementa).

Eco-cozinheiros | critérios
Os eco-cozinheiros serão avaliados de acordo com a informação da memória descritiva, sendo valorizados os seguintes aspetos:
– Apresentação clara das opções na escolha dos alimentos
– Apresentação das diversas fases de confeção da receita
– Envolvimento da equipa e cuidados de higiene e segurança
– Qualidade técnica do vídeo (som e imagem).

Eco-cozinheiros | prazos
Os trabalhos deverão ser enviados até 31 de maio através da plataforma Eco-Escolas

Eco-cozinheiros | prémios
Existirá um prémio para o melhor prato de :
– entrada
– prato principal
– sobremesa
Será premiada a escola que apresente o melhor conjunto dos 3 vídeos.
Os autores dos vídeos premiados receberão um prémio individual para a equipa (4 elementos) e um prémio para a escola (a anunciar)
Os autores das ementas premiadas serão convocados na próxima edição dos eco-cozinheiros, prevista para 2018-19.