Formações Online 2020

 

Considerando que todas as nossas rotinas estão hoje postas em causa devido à situação preocupante relacionada com o COVID-19, o Programa Eco-Escolas no âmbito do seu projeto Alimentação Saudável e Sustentável achou uma mais valia propôr possíveis abordagens para a concretização e apoio ao projeto  através de formações online abertas às escolas e alunos participantes.

Apesar da calamidade que todos vivemos, há que encontrar alternativas com sensatez e, sentido de responsabilidade, mas também criatividade, capacidade de adaptação e resiliência.

Rui Lima, da DGE, e a especialista em plantas silvestres e aromáticas, Fernanda Botelho, convida professores Eco-Escolas, alunos e famílias a participarem numa sessão formativa sobre o consumo exagerado de sal. Estes dois profissionais irão alertar para os malefícios relacionados com o consumo exagerado de sal e alternativas para o substituir na confeção das refeições.

O Chefe António Loureiro, do Restaurante A Cozinha e a nutricionista Bárbara Oliveira, convida professores Eco-Escolas, alunos e famílias a participarem numa sessão formativa sobre nutrição e sustentabilidade. Haverá espaço para um showcooking, realizado pelo Chefe e para uma conversa informal, mas esclarecedora, entre estes dois profissionais, sobre produtos locais, sazonais e o seu valor nutricional.