Informação útil: InspiraçãoAlimentação saudável | Alimentação sustentável | Links de apoio

Links de apoio

Páginas de instituições onde poderá consultar informação diversificada relacionada com a alimentação saudável e sustentável

    • ADEXO | Associação de Doentes Obesos e Ex-Obesos de Portugal
    • AJDP | Associação de Jovens Diabéticos de Portugal
    • APC | Associação Portuguesa de Celíacos
    • APCOI | Associação Portuguesa Contra a Obesidade Infantil
    • APD | Associação Portuguesa de Dietistas
    • APDP | Associação Protectora dos Diabéticos de Portugal
    • APN | Associação Portuguesa de Nutricionistas
    • FCNAUP | Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
    • Fruta feia | Cooperativa que pretende escoar produtos fruto-hortícolas que seriam desperdiçados.Ordem dos Nutricionistas
    • PNPAS – Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável – DGS
    • SPH | Sociedade Portuguesa de Hipertensão

 

 

  • American Museum of Natural History | exposição que explora as questões de como a importância da comida regional, de que forma a nossa alimentação afeta o Planeta, importância da diversidade alimentar, o papel da comida na saúde humana, como é que os sentidos influenciam a alimentação, que repercussões tem no ambiente e saúde a globalização do paladar,…
  • Barilla Center for Food and Nutrition |  Entidade que lançou recentemente a “Dupla Pirâmide”, que relaciona a alimentação com a sustentabilidade, através de indicadores de “Pegadas Ecológicas” de carbono, água
  • FAO | Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura
  • Johns Hopkins Center | O projeto “Teaching the Food System” contém várias aulas, desde processamento alimentar, produção animal, segurança alimentar e outros.
  • Slowfood | Organização que promove a alimentação tradicional, local, que preserve a biodiversidade e o comércio justo.
  • Ano Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar (2016) | resolução da Assembleia da República nº65/2015.
  • International Year of Pulses | o ano internacional das leguminosas (2016) tem como principal objetivo posicionar as pulses (grupo de 12 culturas que inclui feijões, ervilhas secas, grão de bico e lentilhas) como uma fonte principal de proteína e outros nutrientes essenciais, como fibras e várias vitaminas
  • World Food Day | A comemoração do World Food Day (16 de outubro), que teve início em 1981, é na atualidade celebrada em mais de 150 países como uma importante data para consciencializar a opinião pública sobre a questões da nutrição e alimentação. Esta data assinala ainda a fundação da FAO.

Blogs | Facebook | Instagram

 

Blogs

  • Blog Nutrição Infantil | tem como autora uma nutricionista e tem por objetivo a informação, divulgação e educação sobre temas da Nutrição na gestação, fases da infância e adolescência.
  • Blog Nutrição prática e saudável | blog brasileiro que congrega profissionais e académicos de diversas áreas como nutrição, bioquímica, fisiologia e saúde, além de contar com apoio científico do Núcleo para Valorização dos Produtos Lácteos na Alimentação Humana com o objetivo de divulgar informações em prol de uma alimentação equilibrada, saudável e prática.
  • Compassionate Cuisine | blog sobre alimentação vegetariana, repleto de informações e receitas, escrito por uma estudante de Ciências da Nutrição, Márcia Gonçalves.
  • Cozinhar com menos gás | blog da autoria da nutricionista Mayumi Delgado, um local de partilha de informações sobre nutrição, saúde e receitas saudáveis.
  • Nutrição UATLA | Blog da turma de 3º ano de Ciências da Nutrição da Universidade Atlântica
  • Nutrimento | blog do Programa Nacional Promoção Alimentação Saudável
  • Vida Ativa | portal de vida saudável.

Facebook

Instagram