Trabalhos 2016

Escola Profi. Agrícola Fernando Barros Leal (Torres Vedras)

Atividade:  C - eco-ementas (2 escalões : 2/3º ciclo e sec/profissional)

Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e universitário

Ementa:
A ementa encontra-se no ficheiro em anexo.

Memória descritiva:
Na elaboração da ementa pelos alunos do 3º ano do Curso Técnico de Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar foi tido em conta um aspeto essencial: sendo esta uma região fortemente agrícola todos os produtos teriam de vir de produtores locais. Assim, tirando a gelatina, todos os produtos podem vir de produtores da região Oeste, alguns bem próximo da escola. Inclui também alguns produtos de origem biológica, como brócolo e mirtilos. Desta forma o gasto no transporte dos ingredientes será reduzido ao mínimo, pretendendo-se também melhorar a economia local.
Para a elaboração da ementa foi realizado um trabalho de pesquisa exaustivo por parte dos alunos, com a preciosa ajuda dos produtores locais sobre os produtos mais adequados a cada estação do ano. Desta forma, poderíamos ter produtos mais frescos e também mais baratos.
Como foi mostrado na ementa, o valor energético das refeições situa-se em valores adequados aos jovens consumidores da cantina da escola. Também se teve o cuidado de pensar em refeições que fossem adequadas preparar numa normal cantina escolar.
Na altura da submissão da ementa, apenas foi possível elaborar as sobremesas, pelo que são as únicas fotografias que conseguimos apresentar.

Ementa:

Registo fotográfico:

Informação extra: