Trabalhos 2016

Agrupamento de Escolas de Valdevez (Arcos de Valdevez)

Atividade:  C - eco-ementas (2 escalões : 2/3º ciclo e sec/profissional)

Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e universitário

Ementa:
Ementa de Primavera
Creme de espinafres; Massa Colorida com Camarão e Pescada; Iogurte com frutas e sumo de laranja

Memória descritiva:
Ementa de Primavera
Creme de espinafres; Massa Colorida com Camarão e Pescada; Iogurte com frutas e sumo de laranja
A escolha desta ementa teve em conta a época do ano que requer refeições mais leves e usando os produtos da época.
Ao confecionar esta sopa não adicionamos batata, arroz e massa, usando curgete e abóbora. Desta forma obtivemos na mesma uma base consistente sem grande adição de hidratos de carbono.
Aspetos de sustentabilidade ambiental considerados:
Usar legumes da nossa horta evitando produtos comprados. Desta forma comemos produtos mais saudáveis, reduzindo os custos económicos nos transportes destes produtos de outras zonas do país ou até do estrangeiro e evitando a poluição atmosférica.
Usar de preferência produtos biológicos.
O material que resulta da preparação dos frutos e legumes pode ser utilizado para produzir adubo biológico.
Envolvimento da comunidade
Ao confecionar esta ementa usamos massas e frutas coloridas para tornar o prato mais atrativo, incentivando as crianças a consumi-lo.
A comunidade local pode fornecer a maioria dos produtos da ementa, alguns deles podem mesmo ser colhidos da horta da escola e são produtos biológicos.
Utilizando a laranja da nossa zona permite que as pessoas possam apanhar o produto diretamente do campo.

Ementa:

Registo fotográfico:

Informação extra: