Trabalhos 2016

Escola Secundária Quinta do Marquês (Oeiras)

Atividade:  C - eco-ementas (2 escalões : 2/3º ciclo e sec/profissional)

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Ementa:
Sopa da horta (vegetais plantados e colhidos na horta da escola)
Mix salade (com variedades de saladas completas e divertidas)
Queijo fresco e marmelada (da escola) ou gelatina de fruta
Água

Memória descritiva:
A ementa foi elaborada nas aulas de Ciências Naturais com os alunos de 9º ano de escolaridade. A preparação dos alimentos, assim como a confeção dos pratos foram também executados pelos mesmos alunos. O equilíbrio nutricional e as tabelas de custo foram calculadas pelos alunos de 8º ano em Matemática nos conteúdos de estatística. Os cartazes informativos foram elaborados nas disciplinas de Português e Inglês.
A ementa teve em consideração dois aspetos fundamentais: a utilização do máximo de produtos da horta da escola (redução significativa de custos dos produtos e deslocações); assim como a aposta na redução de sal (dia 17 também era dia internacional da hipertensão) e na criatividade nos temperos apostando numa forte componente de ervas aromáticas (da horta da escola).
A refeição foi servida a todos os alunos de 8º e 9º ano de escolaridade (cerca de 360 alunos) numa tenda improvisada no exterior da escola junto à horta 2. Permitindo assim uma divulgação da mesma. Toda a comunidade educativa foi convidada a provar a refeição e contamos com um total de 100 pessoas (pais, auxiliares e professores).
Num total foram servidas cerca de 460 refeições.
Foi um sucesso!!!!

Ementa:

Registo fotográfico:

Informação extra: