Trabalhos 2016

Escola Básica 2,3 D. Afonso Henriques (Guimarães)

Atividade:  C - eco-ementas (2 escalões : 2/3º ciclo e sec/profissional)

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Ementa:
Ementa de Outono Inverno (para 4 pessoas):
Creme de legumes
Batata 80g
Abóbora 80g
Alho francês 80g
Cenoura 80g
Couve lombarda 80g
Azeite 20g
Sal ----------------
Massa à lavrador
Massa cotovelo 160g
Novilho 140g
Pá de porco 140g
Entremeada 140g
Couve lombarda 240g
Feijão vermelho 160g
Cebola 80g
Tomate conserva ao natural 80g
Chouriço 60g
Azeite 20g
Sal ----------------
Bebida Água 1,5L
Sobremesa Fruta da Época (laranja) 520g
Ementa Primavera Verão
Creme de legumes sem batata
Couve- flor 80g
Abóbora 80g
Alho francês 80g
Cenoura 80g
Couve lombarda 80g
Azeite 20g
Solha grelhada com batata cozida e salada
Solha grelhada 480g
Batata cozida 640g
Tomate 120g
Cenoura raspada 80g
Alface 80g
Pepino 120g
Azeite (prato e salada) 30g
Bebida Sumo de manga natural 400g
Sobremesa
Salada de fruta ( uva, morango, melão, quiwi, laranja.
Total de 600g
(120g por cada peça de fruta)

Memória descritiva:
A informação também consta no documento anexado.
Informação nutricional para 4 pessoas
Ementa Outono/Inverno
Energia (Kcal) 3799
Proteínas (g) 176
Gordura Total (g) 204
HC Totais (g) 309
Fibra (g) 76
Vit A (mg) 2
Caroteno (ug) 11254
Vit D (ug) 2
Vit B6 (mg) 6
Vit B12 (ug) 6
Vit C (mg) 602
Na (mg) 2300
K (mg) 7803
Ca (mg) 846
P (mg) 2256
Mg (mg) 611
Fe (mg) 27
Zn (mg) 29
Informação nutricional para 4 pessoas
Ementa Primavera/Verão
Energia (Kcal) 2346
Proteínas (g) 125
Gordura Total (g) 93
HC Totais (g) 249
Fibra (g) 45
Vit A (mg) 3
Caroteno (ug) 20976
Vit D (ug) 48
Vit B6 (mg) 6
Vit B12 (ug) 7
Vit C (mg) 603
Na (mg) 823
K (mg) 7806
Ca (mg) 715
P (mg) 1507
Mg (mg) 445
Fe (mg) 13
Zn (mg) 7

Ementa:

Registo fotográfico:

Informação extra: