Trabalhos 2016

Escola Secundária 2,3 Lima de Freitas (Setúbal)

Atividade:  C - eco-ementas (2 escalões : 2/3º ciclo e sec/profissional)

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Ementa:
Eco – Ementa de Outono/ Inverno
1º prato – Creme de cenoura com ovo cozido
2º prato: Caldeirada de choco
Bebida: Sumo de laranja
Sobremesa: Gelatina de tangerina
Eco – Ementa de Primavera/ Verão
1º prato – Creme de abóbora-menina
2º prato: Robalo assado no forno com batata assada e salada de tomate e agrião.
Bebida: Chá frio de hortelã menta chocolate
Sobremesa: Espetada de frutas da época

Memória descritiva:
Esta ementa teve em consideração as recomendações calóricas e nutricionais de nutricionistas, que consideram que um jovem deve consumir em média entre 2100 a 2500 Kcal por dia e que o almoço deve ter cerca de um terço dessas calorias. Por esta razão, os almoços rondam entre as 800 a 900 calorias.
A ementa teve ainda a consideração do consumo diário de vegetais, o conteúdo em proteínas, hidratos de carbono e vitaminas, tendo ainda atenção ao consumo de excesso de sal e açúcar.
Aspetos de sustentabilidade: Todos os produtos hortícolas mencionados podem ser encontrados em herdades agrícolas na região de Setúbal, a menos de 30 km da escola, incluindo algumas quintas de produção agrícola orgânica. O peixe vem da lota de Setúbal. Algumas ervas aromáticas vem do canteiro de aromáticas presente na escola. Os pormenores encontram-se na ementa.

Ementa:

Registo fotográfico:

Informação extra: