Trabalhos 2016

Escola EB 2,3/S Dr. Daniel de Matos (Vila Nova de Poiares)

Atividade:  C - eco-ementas (2 escalões : 2/3º ciclo e sec/profissional)

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Ementa:
A refeição pode começar por um croquete de legumes, seguido de uma sopa de legumes; para prato principal será uma cataplana de coelho. Para sobremesa será servida uma salada de frutas. E como bebida será servida água e sumo de laranja natural.

Memória descritiva:
Foi realizado um concurso designado "Menu do meu quintal", onde os encarregados de educação foram convidados a apresentar um menu completo com os produtos que possuem em casa (hortas e capoeiras).
Desse concurso é apresentado aqui o menu vencedor.
A ementa é equilibrada em vegetais, proteínas, sais minerais, vitaminas, glícidos e lípidos. O valor calórico da refeição para as 4 pessoas será de 5037,5 Kcal, correspondendo uma média de 1259 Kcal por pessoa.
Como é óbvio, os produtos são locais, logo com uma enorme redução da pegada ecológica, e os encarregados de educação estiveram presentes a acompanhar as mesas referentes à turma dos seus educandos.

Ementa:

Registo fotográfico:

Informação extra: