Trabalhos 2016

Escola EB 2,3 D. João II de Caldas da Rainha (Caldas da Rainha)

Atividade:  C - eco-ementas (2 escalões : 2/3º ciclo e sec/profissional)

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Ementa:
A nossa proposta de ementa tem por base incluir todas as necessidades alimentares, ou seja conter as proporções de alimentos que constam da roda dos alimentos, e ser agradável para a nossa idade, quer em sabor quer em apresentação.
De referir que para entrada sugerimos sempre sopa e em creme, uma forma fácil de os adolescentes comerem legumes e como prato principal, um de carne e outro de peixe (sem ossos e com poucas espinhas). A fruta e a água estão sempre presentes na sobremesa e nos sumos.

Memória descritiva:
A nossa região é famosa pelos seus produtos agrícolas, a pera rocha e a maçã de Alcobaça são disso exemplo. Assim, resolvemos aproveitar o que o nosso meio tem de melhor e selecionámos produtos da região, respeitando a sazonalidade de frutas e legumes. Demos também preferência a modos de produção mais sustentáveis e amigos do ambiente, pelo que optámos, sempre que possível, por produtos biológicos (ervilhas, maçãs, abóbora, aromáticas, entre outros).
O nosso objetivo é promover hábitos alimentares saudáveis e equilibrados, seduzindo os consumidores através de sabores harmoniosos e texturas diversificadas.

Ementa:

Registo fotográfico:

Informação extra: