Trabalhos 2016

Instituto Vaz Serra (Sertã)

Atividade:  C - eco-ementas (2 escalões : 2/3º ciclo e sec/profissional)

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Ementa:
Entrada: Sopa de legumes
Prato principal: Salada com massa branca, alface, tomate, cenoura ralada e peito de frango desfiado.
Sobremesa: Laranja
Bebida: Água

Memória descritiva:
Tratando-se de uma ementa com incidência nos legumes, fica assegurada a ingestão de minerais; os hidratos de carbono são obtidos pelo consumo das massas; as proteínas virão da carne de frango.
A gordura obtém-se a partir do consumo do azeite, que é a gordura por excelência da cozinha portuguesa e mediterrânica.
O recurso a produtos de origem vegetal torna esta ementa mais saudável.
Não há utilização de carnes vermelhas, pois a sua produção exigiria pastagens e elevado consumo de combustíveis, o que contribui para a poluição do planeta.
A utilização de produtos de origem mediterrânica, fáceis de encontrar na nossa região, faz também diminuir os custos e as emissões de carbono associadas ao transporte dos alimentos entre grades distâncias.
Estes produtos são todos fáceis de encontrar em qualquer mercado local.
O custo da ementa é de cerca de 2,20€ por pessoa

Ementa:

Registo fotográfico:

Informação extra: