Trabalhos 2016

Escola EB 2,3 Padre Alberto Neto (Sintra)

Atividade:  C - eco-ementas (2 escalões : 2/3º ciclo e sec/profissional)

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Ementa:
1-Sopa de Coentros da nossa horta biológica
Massa vegetariana
Bolo de iogurte,maçã e canela
Sumo de laranja
2-Sopa de legumes com couve da nossa horta biológica
Esparguete com atum ,ovo cozido e manjericão da nossa horta
Salada de frutas
Sumo de pêra e kiwi

Memória descritiva:
As ementas foram confeccionadas pelos alunos no âmbito da actividade «alimentação saudável e sustentável»,com ajuda de uma professora de ciências naturais.
Procurámos utilizar produtos da nossa hora,quando possível e nos que foram adquiridos,procurámos sempre escolher os de agricultura biológica,comprados a produtores no mercado de Sintra.Os alunos neste nível de ensino,6º e 7º ano,ainda não possuem muitos conhecimentos,sobre os valores nutricionais dos alimentos,tendo iniciado a pesquisa com a professora de ciências naturais e elaboraram estas receitas,com algum carácter empírico.

Ementa:

Registo fotográfico:

Informação extra: