Trabalhos 2016

Escola EB 2,3 Marco de Canaveses (Marco de Canaveses)

Atividade:  C - eco-ementas (2 escalões : 2/3º ciclo e sec/profissional)

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Ementa:
Foram elaboradas duas ementas: Primavera e Inverno

Memória descritiva:
As duas ementas apresentam variedade nos alimentos, nas combinações, nas preparações e nas cores.
Foram elaboradas de forma a contemplar a presença de todos os nutrientes necessários ao organismo. A sazonalidade dos produtos foi valorizada, no sentido de se utilizar produtos da época na elaboração das ementas.
A sobremesa de verão poderá ser substituída por framboesas ou mirtilos, uma vez que na região há muitos produtores e poderão fornecer-nos os frutos que não obedecem às regras de exportação/comercialização, mas apesar disso estão bons para consumo.
As turmas trabalharam o projeto " Alimentação saudável e sustentável" nas aulas de Educação para a Cidadania e utilizaram o Dia do Encarregado de Educação* para envolver os encarregados de educação no projeto. Durante essas aulas decorreu a realização do Quiz e a exploração /análise de ementas.
Durante estas etapas houve a consulta de livros, internet e a sessão de um nutricionista para os alunos.
(*Por período são marcados 2 dias do Encarregado de Educação. Neste dia o EE vem à turma do seu educando participar ou levar alguma atividade na aula de Educação para a cidadania.)

Ementa:

Registo fotográfico:

Informação extra: