Trabalhos 2017

Escola Secundária da Ribeira Grande (Ribeira Grande)

Atividade:  E - eco-ementas (para escalões 2 e 3: 2/3º ciclo, sec/profissional)

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Ementa:
Entrada - Creme de abóbora
Prato principal - Peito de frango grelhado com jardineira
Bebida - Água
Sobremesa - Ananás dos Açores (9 cm de diâmetro x 2 cm de espessura)

Memória descritiva:
No primeiro período tivemos conhecimento do projeto Alimentação Saudável e Sustentável.
Depois de entendermos os objetivos e intenção do projeto iniciamos a pesquisa. Consultamos vários sites e links, sempre com ajuda dos nossos professores de Cidadania.
Depois delineamos a nossa ementa. Optámos por uma refeição saudável, saborosa e fácil de confecionar. Escolhemos produtos regionais e que, muitos de nós, temos nas nossas hortas em casa.
Elaborada a ementa pedimos opinião à Dr.ª Cristina Estrela, nutricionista do Centro de Saúde da Ribeira Grande. Da sua resposta fizemos os ajustes necessários e seguimos as suas dicas.
Depois, agendamos uma manhã para ir às compras e confecionar a ementa. Optámos por produtos frescos e compramos apenas o necessário. Confecionamos toda a ementa em casa da Francisca, sempre com a sua mãe a vigiar e a dar conselhos. Foi uma aventura e o resultado final foi muito saboroso!

Registo fotográfico:

Informação extra: