Trabalhos 2017

Centro de Formação Profissional das Indústrias da Madeira e Mobiliário (Paredes)

Atividade:  C - painel dos alimentos

Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e universitário

Processo:
A turma que ficou responsável pela elaboração do painel foi a turma do curso de Desenho. Os alunos começaram por fazer em trabalho de grupos uma lista dos alimentos que mais gostam de comer como Hambúrguer, Batatas fritas, Refrigerantes, Gomas, etc. Depois procuraram para cada um a informação nutricional a nível de calorias, açúcares e gorduras. Selecionaram também alguns alimentos saudáveis quando comparados com os anteriores. Começaram a elaborar os desenhos, pintaram, afixaram no painel com a respetiva informação nutricional. Decidiram colocar uma "X" nos alimentos que são más escolhas e um "visto" nos alimentos saudáveis. Foi dinamizada uma sessão informativa pelos médicos estagiários do Centro de Saúde de Lordelo que ensinaram os alunos a ler e a analisar a informação contida nos rótulos das embalagens.

Características do painel:
O painel mede cerca de 6 metros de comprimento. Está colocado no corredor que dá acesso às salas de aulas, a seguir à sala de convívio. Utilizamos papel cavalinho A, lápis de cor e pastel seco. Afixamos com agrafes. Além dos desenhos, expusemos também os slides de power point utilizados na sessão informativa sobre "Alimentação Saudável" feita por médicos do Centro de Saúde.

Anexos:

Registo fotográfico: