Trabalhos 2017

Escola EB 2,3 Maria Manuela de Sá (Matosinhos)

Atividade:  C - painel dos alimentos (para todos)

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Processo:
Após a abordagem e motivação sobre o tema “Alimentação Saudável e Sustentável – “Painel dos Alimentos”, os alunos do Ensino Especial, com o apoio das professoras das disciplinas: O Homem e o Meio e Matemática fizeram um trabalho de pesquisa/observação junto da funcionária do bar dos alunos para saber quais os alimentos (bebidas e chocolates) eram mais consumidos pelos alunos.
Começaram por recolher as embalagens das bebidas e dos chocolates. Destaco os seguintes: Sumo Compal de; tutifruti; manda; frutos vermelhos; Fresky; Bongo; Leite com chocolate; água. As barras de chocolate são: chocapic; Kinder bueno e Kitkat.
Depois de bem limpas foram coladas na cartolina.

Características do painel:
Nas aulas de matemática os alunos calcularam a quantidade de açúcar de cada bebida e chocolate Depois calcularam o número de pacotes de açúcar.
Colamos as embalagens na cartolina (na horizontal) e foi afixado na vitrine que se encontra junto ao bar dos alunos.

Registo fotográfico: