Trabalhos 2017

EB 2,3 Amadeu Gaudêncio (Ag. Escolas da Nazaré) (Nazaré)

Atividade:  C - painel dos alimentos

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Processo:
O painel apresentado foi acompanhado em Formação Cívica pelo professor da turma A do 5º Ano.
A ideia da construção do mesmo surgiu depois da visualização do documentário: “Somos o que comemos”. Esta apresentação surgiu no âmbito do tema - Alimentação Saudável e Sustentável do plano de Acão do programa Eco-Escolas (em que propôs a observação desta reportagem por todas as turmas da escola.)
Assim, depois deste vídeo foi realizado um debate sobre os hábitos alimentares. A escolha dos alimentos a incluir no painel teve por base os alimentos por eles consumidos.
O docente apresentou a informação/interpretação rotular, assim como os cálculos necessários para a apresentação da informação no trabalho; informação que foi também retirada pela consulta da tabela de composição de alimentos do Instituto Dr. Ricardo Jorge.
Já para elaboração propriamente dita dos painéis foi solicitada preferencialmente a reutilização de materiais.
Após a conclusão dos diferentes painéis da turma, elegeu-se o que iria a concurso. No entanto irão estar todos expostos na escola.

Características do painel:
Características do Painel:
Dimensões:
 Largura: 90 cm
 Profundidade: 30 cm
 Altura:25 cm
Materiais usados:
 Cartão
 Embalagens usadas
 Tesoura
 Cola
 Açúcar
 Água
 Detergente para a loiça
Local Exposto: Junto ao Bar da Escola

Anexos:

Registo fotográfico: