Trabalhos 2017

Colégio Novo da Maia (Maia)

Atividade:  D - eco-lancheiras

Escalão: 1º escalão: Jardins-de-infância e 1º ciclo do ensino básico

Opções das lancheiras:
Proposta para Primavera/Verão:
1.º - Iogurte natural, dióspiro, nozes, sementes de girassol.
2.º - Iogurte, cerejas, cereais de milho, canela.
3.º - Pão de milho com tomate e fiambre de peru com sumo de pêssego natural.
4.º - Pão de sementes com manteiga sem sal, leite, cenoura crua.
5.º - Salada de fruta fresca com iogurte natural polvilhado com canela e cereais simples de milho.
6.º - Legumes laminados( rodelas de tomate, pepino e cenoura) com molho de iogurte a acompanhar com tostas integrais de trigo.
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Propostas para o Outono/Inverno:
1.º - Pão integral, uvas, fiambre de frango, alface.
2.º - Pão de sementes, nozes, iogurte, abóbora.
3.º - Pão de água com alface e atum em conserva de água ou azeite; cenoura crua fresca. amêndoas e kiwi.
4.º - Chá de frutos silvestres com pão de sementes, requeijão e romã.
5.º - Leite com cevada, pão de girassol com queijo e noz.
6.º - Iogurte com dióspiro e castanha.

Materiais utilizados na construção do recipiente da lancheira:
Garrafas
Cartão
Cartolina
Fechos
Garrafão
Fios e cordas
Tecido
Cola

Envolvimento da comunidade / encarregados de educação:
Neste projeto das lancheiras e lanches saudáveis estiveram envolvidos envolvidos professores de Educação Visual, a coordenadora do Programa Eco-Escolas, alunos e a nutricionista da Instituição.

Registo fotográfico: