Trabalhos 2017

Colégio Santiago (Oeiras)

Atividade:  D - eco-lancheiras

Escalão: 1º escalão: Jardins-de-infância e 1º ciclo do ensino básico

Opções das lancheiras:
Lanches Primavera/Verão
1) - 1 Pacote de Leite sem adição de Açúcar
- 3 mini panquecas de banana com farinha de aveia
- 6 a 8 morangos biológicos
2) - 2 fatias de pão de centeio e sementes
- 1 fatia de queijo tipo flamengo
- 1 kiwi
3) - 2 colheres de sopa de granola multicereais
- 1 iogurte natural sólido
- 8 a 10 framboesas
4) - 1 fatia de meloa
- 1 iogurte líquido com aroma
- 2 bolachas de arroz
5) - 1 iogurte sólido natural
- frutos vermelhos
- 1 cenoura aos palitos
- 1 fatia de pão de sementes
----------
Lanches Outono/Inverno
1) - 2 tostas integrais com compota de morango sem açúcar
- 1 queijo tipo Babybel
- 1 clementina
2) - 2 fatias de pão de mistura
- 1 iogurte líquido natural biológico
- 1 maçã
3) - 1 iogurte sólido natural
- 1 colher de chá de sementes de chia
- 2 bolachas de milho sem sal
- 1 tangerina
4) - 1 banana
- 6 amêndoas com casca
- 1 pacote de leite sem adição de açúcar
5) - 1 pêra
- 1 iogurte líquido com aroma
- 1 fatia de pão de alfarroba
- 1 triângulo de queijo

Materiais utilizados na construção do recipiente da lancheira:
Lancheira rígida pequena; caixas de ovos; tintas; pincéis; cola.

Envolvimento da comunidade / encarregados de educação:
Não foi solicitada a participação dos pais para a realização desta atividade.

Registo fotográfico: