Trabalhos 2017

Colégio Diocesano de Nossa Senhora da Apresentação (Vagos)

Atividade:  E - eco-ementas (para escalões 2 e 3: 2/3º ciclo, sec/profissional)

Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e universitário

Ementa:
Sopa: Sopa de grão com alho francês
Lasanha de Bacalhau com espinafres
Sobremesa:salada de fruta

Memória descritiva:
A alimentação biológica, é toda a alimentação feita com produtos sem recurso a pesticidas ou fertilizantes químicos.
As razões para a receita ser à base de ingredientes de fácil acesso e o facto de serem biológicos são entre outras, o valor nutritivo, pois estes produtos são cultivados em solos equilibrados sendo mais ricos em vitaminas; o sabor, porque ao serem criados nestes solos além do alto valor nutritivo mantêm a sua cor original e não há alteração de sabor; a saúde, pois trata-se de uma alimentação mais saudável reduzindo a probabilidade de ocorrência de determinadas doenças.
A ementa foi portanto elaborada tendo em conta o mínimo de desperdício, uma alimentação saudável e custo reduzido.
Decidimos optar por bacalhau pois é um peixe muito bem aceite pelas crianças e jovens, tal como a lasanha pois as massas são, em geral, um prato muito apreciado. A associação dos espinafres tem por objetivo a ingestão de um alimento nem sempre apreciado pelas crianças e jovens, mas quando combinado com a massa é comido sem que os jovens tomem consciência.
A ementa foi elaborada por alunas do 12º D do curso Profissional Técnico de Restauração, variante cozinha/pastelaria.

Registo fotográfico:

Informação extra: