Trabalhos 2017

Escola EB 2,3 Júdice Fialho (Portimão)

Atividade:  B - brigada da cantina (para todos)

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Aspetos analisados pela Brigada da Cantina:
Na Cantina - Quais os alimentos utilizados, as refeições incluem legumes ou saladas, se são nacionais, locais ou da época, se aproveitam sobras e, destino das mesmas, quantos deixam comida no prato,quem consome sopa e/ou fruta, existência de hábitos de compostagem, separação de resíduos, conservação e asseio do espaço, verificação da higiene das mãos, atitudes de respeito pelos outros - como estão na fila e a almoçar, como se comportam..., níveis de ruído, alunos que mexem no telemóvel durante a refeição,...
No bar - área de montra ocupada por doces/salgados/fruta, o que se vende,

Envolvimento dos alunos e distribuição de tarefas:
Participaram 3 turmas do 6º ano. As brigadas formaram-se, em cada turma, com alunos que se voluntariaram. Foi elaborado um questionário ao qual os alunos responderam com base na observação e, nas questões colocadas aos funcionários da cantina. Foi elaborado também um segundo questionário para todos os alunos, destinado à análise de hábitos alimentares em casa e na escola, cujos dados foram tratados e debatidos nas aulas de C.N. e Ed. Cívica.

Divulgação à comunidade educativa:
Os alunos tiveram conhecimento do projeto nas aulas de Ed. Cívica. Este foi divulgado e explicado pelos D.T. e responderam ao questionário elaborado com o objetivo de fazer um levantamento dos hábitos alimentares da população escolar.
Estes dados foram tratados e afixados na escola. Os D.T.`s debateram e refletiram- nos com os alunos.

Anexos: