Trabalhos 2017

Escola EBI/JI José Carlos da Maia (Olhão)

Atividade:  E - eco-ementas (para escalões 2 e 3: 2/3º ciclo, sec/profissional)

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Ementa:
Sopa – Creme de cenoura
Prato do dia – Frango no forno com batatas a murro
Sobremesa – Fruta da época
Bebida – Água ou sumo de laranja

Memória descritiva:
Memória descritiva:
- Valor energético total da ementa:
Creme de cenoura – 33 kcal/100g
Frango no forno - 188 kcal/100g
Batatas a murro – 149 kcal/100g
Fruta da época (melão) – 34 kcal/100g
Água – 0 kcal
Sumo de laranja – 45 kcal/100g
O valor total da ementa é 449 kcal
Aspetos de sustentabilidade ambiental considerados: os vegetais são biológicos e o melão será uma fruta da época, de forma a promover a sustentabilidade e a qualidade do alimento. Penso que este prato será adequado e aceitável para a comunidade escolar.
Envolvimento da comunidade: participam nesta eco-ementa alunos, professores e funcionários.

Registo fotográfico:

Informação extra: