Trabalhos 2017

Escola Básica António Alves Amorim (Santa Maria da Feira)

Atividade:  C - painel dos alimentos (para todos)

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Processo:
Em função dos resultados dos inquéritos de auditoria ambiental realizados aos alunos e, de acordo com os resultados de uma auscultação aos alunos do Clube Visão Ecológica, verificou-se que os alimentos mais consumidos no bar da escola contêm grandes quantidades de açúcar e de gordura. Foram selecionados os mais consumidos pelos alunos. Seguidamente, os alunos pesquisaram na internet as quantidades de açúcares e de gorduras por cada 100g de alimento bem como o protocolo para a elaboração dos pega-monstros que representam a massa de gordura contida.
Por fim, foi elaborado o cartaz por todos os alunos envolvidos, no Clube Visão Ecológica.

Características do painel:
Dimensões: cartolina tamanho A2.
Materiais utilizados: açúcar, cola transparente líquida, borato de sódio, corante alimentar amarelo, fotocópias coloridas, sacos de plástico com fecho, agrafos, cortiça (no verso da cartolina).
Local onde está afixado: bar da escola.

Anexos:

Registo fotográfico: