Trabalhos 2017

Escola Básica Fialho de Almeida - Cuba (Cuba)

Atividade:  D - eco-lancheiras

Escalão: 1º escalão: Jardins-de-infância e 1º ciclo do ensino básico

Opções das lancheiras:
Inverno
1 -Iogurte de aromas , cereais e uma peça de fruta da época.
2. Leite, pão com fiambre e uma maçã.
3. Iogurte líquido, três bolachas do tipo Maria ou Torrada e uma pêra.
4. Leite ou iogurte líquido, pão com geleia e uma gelatina.
5. Leite (ou sumo natural) e um pão de mistura com marmelada ou compota.
----------
Verão
1. Três bolachas tipo Maria, iogurte, cenoura em palitos.
2. Sumo natural e um meio pão integral com queijo flamengo.
3. Iogurte líquido, pão com queijo e melão.
4. Leite, pão integral com fiambre de peru e morangos.
5. Leite simples, bolachas torrada, uma barrita de queijo e meia banana.

Materiais utilizados na construção do recipiente da lancheira:
recipientes de detergente, tecidos, papel autocolante, imagens, tintas...

Envolvimento da comunidade / encarregados de educação:
Foi envolvida a turma A pré-escolar (11 alunos) e foram os pais e as crianças em casa que construíram as lancheiras a partir de recipientes de detergentes e outras garrafas equivalentes que foram concebidas e enviadas para casa para cada um decorar como quisesse.
Cada um usou materiais diferentes como tecidos, papel autocolante, imagens, tintas...

Registo fotográfico: