Trabalhos 2017

Externato Padre António Vieira (Oeiras)

Atividade:  C - painel dos alimentos

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Processo:
Por observação dos lanches dos alunos da escola, chegámos à conclusão que os alimentos processados mais consumidos são: Frubis (fruta desidratada), Oreos, Batatas fritas de pacote, Leite com chocolate, Bongo, Ice Tea e Bollycao.
Com base nos dados obtidos, elaborámos este painel com a finalidade de despertar para uma alimentação mais saudável e equilibrada. Assim, optámos por utilizar fruta, leite branco e pão.
Para a realização do painel, todos os alunos contribuíram para a causa, trazendo embalagens de alimentos.

Características do painel:
Para se tornar mais clara a quantidade de açúcar, foi utilizada plasticina branca e para a gordura, foi utlizada plasticina amarela. A referência foi feita com base de 100g,e cada cubo simboliza 10g.
Foram usadas embalagens para representação dos alimentos processados e embalagens e figuras de plástico para os não processados.
A base do painel consiste em cartão branco reutilizado, com a área de um metro quadrado (136cm por 74cm).

Registo fotográfico: