Trabalhos 2017

EB2,3/S Aquilino Ribeiro (Oeiras)

Atividade:  C - painel dos alimentos (para todos)

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Processo:
Cada um dos alunos envolvidos no trabalho (9ºE) selecionou um alimento consumido habitualmente por si ou pelo seu grupo de amigos. A escolha do alimento foi feita tendo em conta tratar-se de um produto processado, ou seja excluíram-se alimentos naturais ou ditos saudáveis. Cada um dos alunos analisou a composição nutricional do alimento escolhido, dedicando mais atenção à quantidade de açúcar e aditivos alimentares.
Foi pesada para um saco a quantidade de açúcar de cada alimento. Relativamente aos aditivos foi feita uma pesquisa na internet sobre os seus efeitos no organismo. Foi resumida essa informação em cartões coloridos.

Características do painel:
Foi produzido um cartaz com a dimensão de 3 cartolinas (270 cm) que foi afixado junto da Biblioteca e da Direção do Agrupamento.
Como materiais usaram-se cartolinas de diferentes cores, sacos com o açúcar, e as embalagens dos próprios alimentos.

Registo fotográfico: