Trabalhos 2017

EB2,3/S Aquilino Ribeiro (Oeiras)

Atividade:  E - eco-ementas

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Ementa:
Entrada: Sopa Fria de Courgette
Prato: Pizza Primaveril
Salada: Sticks de Pepino e Cenoura com Molho de Iogurte e Ervas
Sobremesa: Maçã Crocante
Bebida: “Limanjada” com Hortelã

Memória descritiva:
A ementa tem, no total, 494.75 kcal por dose. Foi pensada com ingredientes naturais (fruta, legumes e verduras) das estações primavera e verão e o modo de preparação mais ecológico e sustentável possível, desde a sopa fria, cujos legumes são rapidamente salteados e depois triturados, adicionando-se água, passando pela pizza feita com base de couve flor triturada acabando na sobremesa que é crua. Para a concretização deste projeto colaboraram: 6 alunos (4 cozinheiros, 1 fotógrafo, 1 agricultor amador), 1 pequeno comerciante local (mini mercado), 1 professora, 1 animador. Escolhendo os ingredientes mais naturais, cozinhando o mínimo possível os alimentos e recorrendo apenas a eletrodomésticos essenciais, elaboramos uma receita ecológica, sustentável e saudável!

Registo fotográfico:

Informação extra: