Trabalhos 2017

Escola EB 2,3 Prof. Gonçalo Sampaio (Póvoa de Lanhoso)

Atividade:  E - eco-ementas

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Ementa:
Entrada: sopa de legumes
Prato principal: vitela assada com batatas
Acompanhamento: salada
Sobremesa: Laranja
Bebida: água

Memória descritiva:
Refeição de almoço para 4 pessoas
Valor energético:
Total da refeição - 2528,0 Kcal; 230,1 g Hidratos de carbono; 135,7 g Proteínas; 128,5 g lípidos.
Total da refeição por pessoa: 632,0 Kcal; 57,5 g Hidratos de carbono; 33,9 g Proteínas; 32,1 g lípidos.
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Aspetos de sustentabilidade ambiental considerados:
- utilização de produtos cultivados na região: couve lombarda, batata, cebola o que permite gastar menos energia e recursos naturais;
- produtos como a alface (da horta da escola) e laranja (do bosquete da escola) são cultivados na escola de forma orgânica sem uso de fertilizantes e pesticidas.
Prioridade na utilização de produtos vegetais e fruta cujo consumo permite a redução de riscos de doenças crónicas.
Água pela sua importância para a saúde e também para compensar as perdas de água devida à atividade física dos alunos nesta faixa etária.
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*Envolvimento da comunidade:
Alunos, funcionários e professores.

Registo fotográfico:

Informação extra: