Trabalhos 2016

Escola EB 2,3 de Evaristo Nogueira (Seia)

Atividade:  C - eco-ementas

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Ementa:
Ementa Outono/Inverno
- Sopa de nabiça
- Batata assada no forno com carne de porco assado com alecrim e tomilho.
- Cenoura ralada
Bebida: Infusão de erva-cidreira
Sobremesa: Papa de carolos
Ementa Primavera/Verão
- Sopa de tomate com manjericão
- Arroz primavera
- Filetes no forno
Sobremesa: Gelatina com fruta
Bebida: Limonada

Memória descritiva:
As ementas foram elaboradas tendo em atenção o equilíbrio nutricional. Apresentam-se como opções saudáveis de alimentação pois incluem vários grupos alimentares, a fim de fornecer diferentes nutrientes.
Os alunos dos 6ºA e 6ºB preocuparam-se com a sustentabilidade das ementas. Houve um cuidado especial na seleção dos alimentos utilizados: são bastante comuns, variados, da época e regionais, uma vez que têm maior qualidade e apresentam preços mais acessíveis.
As ementas foram pensadas para beneficiar a saúde e agradar o paladar dos alunos que frequentam a cantina da escola.
Os alunos procuraram junto dos seus familiares próximos e vizinhos pratos típicos da região viáveis de concretizarem na cantina da escola.

Ementa:

Registo fotográfico:

Informação extra: