Trabalhos 2016

Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra (Coimbra)

Atividade:  C - eco-ementas

Escalão: escalão especial: equipas das escolas que realizam as provas regionais

Ementa:
EMENTA DE INVERNO
Entrada: CREME DE AGRIÃO E COGUMELOS
Prato principal: PEITO DE FRANGO RECHEADO COM ESPINAFRES
Sobremesa: MIL FOLHAS DE MAÇÃ DE ALCOBAÇA
Bebida: SUMO DE FRAMBOESA E MAÇÃ COM FLOR DE LARANJEIRA E HORTELÃ
EMENTA DE VERÃO
Entrada: SOPA FRIA DE MELÃO, HORTELÃ E LIMA
Prato principal: CAVALA COM MOLHO DE ESCABECHE
Sobremesa: VERRINE DE FRUTAS
Bebida: SUMO DE CENOURA, LARANJA E GENGIBRE

Memória descritiva:
As ementas foram idealizadas tendo em conta a utilização de produtos nacionais, promovendo a economia nacional e reduzindo as emissões de carbono.
Os alunos optaram por apresentar ementas onde fossem utilizados, sempre que possível, produtos da época e produtos da nossa horta biológica.
Estas ementas foram construídas por alunos de GPC (Gestão e Produção de Cozinha) nas aulas de cozinha e pastelaria. Para a seleção destas ementas, a Coordenação do Eco-Escolas e os formadores de cozinha e pastelaria, tiveram em conta o equilíbrio nutricional (conforme informação extra em anexo).

Ementa:

Registo fotográfico:

Informação extra: