Trabalhos 2016

Escola EB1/JI de Coja (Arganil)

Atividade:  B - eco-lancheiras

Escalão: 1º escalão: Jardins-de-infância e 1º ciclo do ensino básico

Informação sobre o conteúdo da lancheira:
• 1 pão com manteiga/doce
• fruta da época
• iogurte líquido
• frutos secos
Os alimentos seleccionados para fazerem parte da lancheira saudável foram de acordo com as preferências dos alunos e do seu valor nutricional (conhecimentos que os alunos adquiriram na sessão de sensibilização sobre alimentação saudável). Não foi colocada a bebida na lancheira pelo fato de consumirem água na escola e de beberem o leite escolar.
A promoção da Eco-lancheira procura sensibilizar as famílias sobre os nutrientes necessários e equilibrados para uma refeição ligeira, por outro lado, tentar mudar hábitos de consumo de alimentos em que predominam os açúcares.

Materiais utilizados na construção:
- calças de ganga usadas
- para-sol velho de automóvel;
- máquina de costura:
- fecho de vestido velho.
- garrafão de água destilada

Envolvimento da comunidade / encarregados de educação:
A comunidade escolar foi envolvida na actividade tendo sido facultados os materiais (calças, pára-sol e fecho). As mães e professoras participaram na confecção da Eco-lancheira.

Registo fotográfico: