Trabalhos 2016

Jardim Infantil da Quinta dos Bacelos (Vila Franca de Xira)

Atividade:  B - eco-lancheiras

Escalão: 1º escalão: Jardins-de-infância e 1º ciclo do ensino básico

Informação sobre o conteúdo da lancheira:
As lancheiras foram criadas em pequenos grupos (entre 4 a 6 alunos) de acordo com os alimentos que estes consideraram fazer parte de um lanche saudável.
Selecionamos, a título de exemplo duas Eco-lancheiras:
Eco-lancheira A:
Água; Fruta da época (figo); cenoura; barra de cereais; gelatina; pão-escuro com queijo e iogurte líquido.
Eco-lancheira B:
Sumo de laranja natural; fruta da época (pera); gelatina; Bolacha Maria; cenoura; queijinho e pão com manteiga.

Materiais utilizados na construção:
Eco-lancheira:
Caixas de cartão; ráfia; cola branca; desperdício de papel; tintas guache; cartolina;
Alimentos:
Materiais diversos, tais como revistas e jornais, cartão, esponja; garrafas e tampas de plástico; tintas de guache; água e farinha; plasticina; alpista; rolo de papel higiénico; tecido…

Envolvimento da comunidade / encarregados de educação:
Após a exploração do tema Alimentação Saudável e Sustentável pela nutricionista da Escola, numa primeira fase, foi solicitado aos alunos que, em colaboração com a família, criassem um menu de lanche saudável.
Após a partilha e análise, em sala de aula, dos menus sugeridos, foi proposto a cada família a elaboração de um alimento constante do menu.
Ao longo da semana, os alunos foram elaborando, com a colaboração/orientação das professoras e auxiliar, a Eco-lancheira. No final da semana, os alunos, em pequenos grupos, colocaram os alimentos selecionados na Eco-lancheira.

Registo fotográfico: