Trabalhos 2016

Escola Profissional Infante D. Henrique (Porto)

Atividade:  C - eco-ementas

Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e universitário

Ementa:
1- Ementas
Ementa 1 – Primavera /Verão
Entrada: Puré de chícharos da Alvaiázere com folhas verdes (Base de batata e chícharos, ligado com natas e guarnição de espinafres.)
Prato Principal: Caldeirada de peixes da costa de Espinho (Peixes variados estufados com batata às rodelas grossas, tomates, pimentos e ervas aromáticas)
Sobremesa: Esmagado de maçã de Armamar com amêndoa do Douro e toque de mel de rosmaninho (Maçã assada sem pele com amêndoa torrada sem pele e mel)
Bebida: Água
Ementa 2 – Outono Inverno
Entrada: Caldo de peixes de fundo perfumado com hortelã ribeirinha (Caldo de cebola e tomate com Fumet de peixes variados, hortelã ribeirinha e croutons de pão.)
Prato Principal: Ensopado de borrego Bordaleira de entre Douro e Minho (Perna e peito de borrego guisado em caldo de marinada de vinho branco e ervas aromáticas em base de pão de mistura seco e fatiado)
Sobremesa: Pera rocha do oeste em calda de groselhas silvestres (Metades de pera cozidas em calda de açúcar, especiarias e groselhas)
Bebida: Água

Memória descritiva:
Equilíbrio nutricional da ementa: Descriminado detalhadamente no ficheiro anexo;
Aspetos de sustentabilidade:
- Confeções simples com poucas perdas nutricionais;
- Utilização de produtos locais, promovendo uma redução da pegada ecológica, promoção da economia local;
- Aproveitamento dos desperdícios e sub-produtos alimentares;
- Aproveitamento das águas de cozedura;
- Utilização dos produtos piscícolas de acordo com as cotas de pesca e atividade piscatória local.
Envolvimento da comunidade:
- Participação de todos os professores da área técnica, bem como alunos de diferentes turmas do 3º ano do curso, equilibrando as tarefas a realizar (Quiz, ementas, confeção, organização)
NOTA: As imagens são apenas exemplos ilustrativos das confeções realizadas na escola. O trabalho de preparação das ementas será posterior à data limite.

Ementa:

Registo fotográfico:

Informação extra: