Trabalhos 2016

Escola EB 2,3 de Cabreiros (Braga)

Atividade:  C - eco-ementas

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Ementa:
Sopa: Creme de chuchu, cenoura e couve com feijão.
Prato principal: Bifinhos com cogumelos e arroz(opção: Castanhas)
Salada: Cenoira, milho e alface.
Sobremesa:fruta da época.
Sumo: Sumo de maçã.

Memória descritiva:
Deu-se inicio a este trabalho com a Comemoração do Dia Mundial da alimentação.
Foi analisada a roda dos alimentos e estudadas as regras da Dieta Mediterrânea.
Em Novembro, na escola decorreu a Feira de São Martinho, momento para conhecer produtos da região como a abóbora e a castanha.
De seguida foram feitos desdobráveis sobre alimentação saudável e sustentável com a intenção de informar toda a comunidade escolar e a melhorar as suas escolhas no que diz respeito à alimentação.
A ementa escolhida é equilibrada e variada, tem em conta a utilização de produtos locais e de cultura biológica, de preferência produzida pelos avós dos alunos.

Ementa:

Registo fotográfico:

Informação extra: