Trabalhos 2017-18

Escola Básica Dr. Fortunato de Almeida


Atividade:  E - eco-cozinheiros (para escalões 2 e 3: 2/3º ciclo, secundário, profissional e superior)

Escalão:  2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Memória descritiva:
As alunas elaboraram nas aulas de Ciências Naturais, uma ementa completa para um almoço saudável com sopa, prato principal, sobremesa e bebida.
A ementa foi realizada tendo em conta os princípios da Roda dos Alimentos, contendo os nutrientes necessários para uma alimentação completa, variada e equilibrada, nomeadamente: proteínas, vitaminas, sais minerais, hidratos de carbono, fibras, lípidos e água.
No papel de Eco-Cozinheiras, as alunas, envolveram-se com muito interesse e empenho na confeção da ementa proposta na cantina da escola, tendo, de seguida, dado a saborear os pratos elaborados aos seus colegas.

Vídeo: entrada:

Clique aqui para ver o vídeo na página do YouTube.