Trabalhos 2017-18

Escola Básica do Castelo


Atividade:  E - eco-cozinheiros (para escalões 2 e 3: 2/3º ciclo, secundário, profissional e superior)

Escalão:  2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Memória descritiva:
Os alunos deitaram mãos à farinha e fizeram pão.
O fabrico do Pão
Ingredientes
- farinha de trigo, 100%;
- água morna, 60%;
- sal, 1%;
- fermento de padeiro (levedura), 2%;
Confeção:
Misturar os ingredientes e amassar, num alguidar, com muito vigor, levantando sempre a massa que fica agarrada ao alguidar. Juntar pequenas porções de água morna até a massa atingir a consistência ideal. Levedar durante cerca de 30 minutos. Tender a massa em cima da mesa, coberta de farinha. Fazer pequenas bolas e pôr a cozer, à temperatura de aproximadamente 200ºC, durante 30 minutos.
Foi feito um vídeo e disponibilizado no jornal digital da escola, mas chamamos a atenção que o vídeo elaborado não pode ser disponibilizado devido à lei da proteção de dados.