Trabalhos 2017-18

Escola EB 2,3 /Sec. Santo António


Atividade:  D - eco-ementas (para escalões 2 e 3: 2/3º ciclo, secundário, profissional e superior)

Escalão:  3º escalão: ensino secundário, profissional e superior

Seleção da época:  primavera/verão

Ementa:
Creme de legumes e coentros
Salteado de Peru com brócolos, couve-flor e cogumelos frescos acompanhado de arroz basmati com cenoura
Espetada de uva com mel, limão e raspas de gengibre
Água aromatizada com morango e hortelã
Envolvimento da Comunidade: Participaram no desafio as turmas do 8ºE, 9ºF, 10ºE e 11ºD com 35 alunos e as professoras da área técnica de Restaurante e Bar Andreia Ribeiro, Christine Iglésias e Elsa Ramos. As professoras e os alunos trouxeram os diferentes ingredientes de casa. Houve ainda uma pequena contribuição de um professor e de uma funcionária da escola que possuem quintas.
A ementa foi servida a um representante da Associação de Estudantes, da Direção da Escola, Coordenadora do Eco-Escolas e representante dos Encarregados de Educação.

Memória descritiva:
Valor energético total da ementa (4pax): 1915,5Kcal
Aspetos de Sustentabilidade ambiental considerados: Todos os restos de legumes, verduras e frutos não utilizados na confecção da refeição foram deitados no posto de compostagem da professora Andreia Ribeiro. Foram separadas as embalagens, papel/cartão e vidro.

Registo fotográfico:

Informação extra: