Trabalhos 2017-18

Escola Profissional de Aveiro (Aveiro)

Atividade:  B - painel dos alimentos

Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e superior

Processo:
Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e superior
Processo: Durante o segundo período ao alunos da Equipa de Educação Adaptada às sexta-feira mostravam o conteúdo dos lanches, esta sessão tinha como intuito análise dos lanches no período da manhã e análise dos rótulos das diversas embalagens.
Foram evoluindo na comunicação e melhorando os seus hábitos alimentares que depois foram partilhados junto das famílias.
Construíram um painel “roda dos alimentos da EEA” que está nas salas de trabalho e que passou a fazer parte da matriz curricular e é um excelente instrumento de trabalho.
Destacamos que semanalmente os alunos da Equipa de Educação Adaptada alertam a restante comunidade escolar para a adoção de hábitos alimentares.
Alertam e sensibilizam os jovens e docentes para a quantidade de gordura e açúcares contida nos alimentos consumidos diariamente.
Nota: cálculo dos valores de gordura e de açúcar
(os alunos da EEA alunos com necessidades educativas especiais ainda estão a finalizar o trabalho, depois vão gravar estes conteúdos).

Características do painel:
O painel foi realizado com folhetos de supermercado, cartão, colas e tintas.
Este painel informativo que serve de alerta e trabalho diário está afetos aos espaços de trabalho da equipa de educação adaptada.

Registo fotográfico: