Trabalhos 2017-18

Escola Profissional de Aveiro


Atividade:  D - eco-ementas (para escalões 2 e 3: 2/3º ciclo, secundário, profissional e superior)

Escalão:  3º escalão: ensino secundário, profissional e superior

Seleção da época:  primavera/verão

Ementa:
Entrada
Sopa de abóbora
Prato principal
Torta de legumes
Sobremesa
Panquecas com fruta laminada e gelatina
Bebida
Limonada aromatizada

Memória descritiva:
Os alunos da Equipa de Educação Adaptada da Escola Profissional de Aveiro começaram por pensar individualmente e após várias pesquisas, pensaram em conjunto numa ementa semanal saudável e que pudesse ser confeccionada durante as aulas de acordo com as diversas áreas curriculares e recorrendo aos produtos cultivados na horta pedagógica.
Está a ser promovido o consumo da sopa/legumes em toda a EEA e posteriormente os discentes vão comunicar esta informação à comunidade.
A seleção dos pratos, ingredientes e técnicas de confeção foram cuidadosamente considerados, por forma a cumprir criteriosamente os objetivos desta atividade.
Valor energético total da ementa: 738 kcal
Com esta ementa vamos procurar sensibilizar a comunidade escolar para a possibilidade de uma alimentação rica, saudável e simples.
As Técnicas afetcas à EEA deram a conhecer o projeto onde os discentes pensaram, de "modo funcional" ou seja de acordo com o seu perfil de funcionalidade, despertando os a serem capazes de:
-- pensaram a ementa;
--informarem os pais e seus familiares e amigos a adquirem melhores hábitos alimentares;
-- confeccionarem a ementa; (cumprimento de regras e hábitos de segurança e higiene).
-- degustarem e informarem a comunidade para a adoção de boas práticas alimentares.
Sustentabilidade ambiental: a partir dos registos orgânicos, fazer a compostagem e utilizar como fertilizante;

Registo fotográfico:

Informação extra: