Trabalhos 2017-18

Escola Secundária Quinta do Marquês (Oeiras)

Atividade:  B - painel dos alimentos

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Processo:
Semanalmente um turma de 9º ano apresentava um alimento considerado saudável versus um considerado menos saudável. O cálculo de gordura e teor de açucar teve como base os documentos fornecidos pelo instituto Ricardo Jorge. Em parceria com os Centro de Saúde de Oeiras e a equipa PES da escola foi possível estudar a melhor forma de utilização dos diversos alimentos e sugestões de confeção para melhor aproveitamento nutricional.
O painel ia sendo construído semanalmente.

Características do painel:
O painel é constituído por diversos cartazes de dimensões de aproximadamente uma folha A4; na totalidade o painel tem por dimensão 1m x 1m. Os materiais utilizados são sobretudo recuperados e reciclados. O painel está localizado na sala de alunos no painel do eco-escolas uma vida saudável. Ao longo do ano os alunos promoveram o dia do lanche da manhã, o dia do lanche da tarde e finalmente junto ao painel central uma exposição das sugestões de refeições completas com os alimentos escolhidos.
Os trabalhos foram desenvolvidos em parceria com Eco-escola, Ciências Naturais, Matemática, Educação visual, Educação tecnológica e Oferta complementar.

Registo fotográfico: