Trabalhos 2017-18

Externato Padre António Vieira


Atividade:  E - eco-cozinheiros (para escalões 2 e 3: 2/3º ciclo, secundário, profissional e superior)

Escalão:  2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Memória descritiva:
Memória descritiva dos eco-cozinheiros:
Eco-ementa dos alunos do 6º ano:
Sopa de tomate com manjericão;
Lombos de salmão com legumes em papelote com arroz de pimentos;
Gelado de frutos vermelhos.
A ementa foi escolhida pelos alunos tendo em conta a sustentabilidade, a época e a sazonalidade.
A ementa foi divulgada no espaço eco-escola a toda a comunidade escolar, através de cartazes, folhetos e fotografias de todo o trabalho de pesquisa até à escolha da ementa e dos pratos confecionados pelos alunos.
A ementa foi confecionada na cozinha da escola, pelos alunos com a orientação da professora.
Os pratos foram dados a provar aos alunos da turma, aos professors e às cozinheiras e foram apreciados por todos.

Vídeo: prato principal:

Clique aqui para ver o vídeo na página do YouTube.

Vídeo: sobremesa:

Clique aqui para ver o vídeo na página do YouTube.