Trabalhos 2017-18

Escola Dr. Diogo Albino de Sá Vargas (Bragança)

Atividade:  C - "A história de um alimento Bio"

Escalão: 1º escalão: Jardins-de-infância e 1º ciclo do ensino básico

Memória descritiva:
A história foi criada com o contributo de todas as famílias dos alunos do 4º ano. Para tal, enviou-se um pequeno livro onde cada família escreveu uma parte da história, dando continuidade à história contada pela família anterior. Cada aluno dispunha de 1 a 2 páginas do livro e podia enriquecer o texto com uma ilustração. O livro permaneceu em casa de cada família cerca de 1 semana.
A CENOURA foi o alimento bio escolhido para a história da nossa escola. Esta escolha foi o resultado da votação efetuada pelos alunos.
Para facilitar a sua construção, a história seguir os seguintes tópicos:
1. Origem (semente);
2. Como é feito o cultivo (local; época de plantação; tempo que demora a desenvolver-se);
3. Quais os cuidados que se teve para ser um alimento bio (utilização de fertilizantes naturais como composto; regas sem desperdício de água; eliminação de pragas com fitossanitários biológicos como por exemplo chá de folhas de tomateiro para eliminar pulgão)
4. Colheita do alimento;
5. Confeção do alimento.

Anexo: