Trabalhos 2017-18

Escola Secundária Dr. João Lopes de Morais


Atividade:  B - painel dos alimentos (para todos)

Escalão:  2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Processo:
Durante as aulas de formação Cívica e de Ciências Naturais, os alunos do 9ºano selecionaram alguns alimentos embalados, que habitualmente consomem. Analisaram os respetivos rótulos, verificaram a quantidade de nutrientes aí existentes, nomeadamente açúcares, e converteram essa quantidade em pacotes de açúcar de 5/6 g cada.
Esta análise foi realizada por 100g de produto e por dose de alimento habitualmente consumido.
Ex: Num pacote de bolachas a representação é feita por porção e num pacote de leite achocolatado é feita por embalagem.
Os alunos desenharam os produtos alimentares selecionados, colaram o respetivo rótulo e a quantidade de açúcar correspondente.

Características do painel:
O Painel realizado tem dimensão de 2 m2, com 2 m de largura por 1m de altura e encontra-se afixado no bar da escola.
Na sua construção foi utlizado um placard reutilizado, construído a partir de desperdícios de materiais, pelos alunos do Curso profissional de Técnico de Manutenção Industrial, variante de Mecatrónica Automóvel. Foi revestido a papel de cenário e forma utilizadas folhas brancas, tintas, rótulos e pacotes de açúcar.

Registo fotográfico: