Trabalhos 2017-18

Externato de S. José


Atividade:  D - eco-ementas (para escalões 2 e 3: 2/3º ciclo, secundário, profissional e superior)

Escalão:  2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Seleção da época:  primavera/verão

Ementa:
Entrada – caldo verde
Prato – bifinhos de peru com arroz branco e salada mista de alface, cenoura e tomate
Sobremesa – melancia
Bebida – água

Memória descritiva:
O valor energético total (VET) é de cerca de 602 Kcal (referência a partir do guia de alimentação e higiene da Porto editora Projeto Cientic 6º ano)
Aspetos de sustentabilidade ambiental considerados: todos os produtos são nacionais. Logo, menor distância menos poluição provocada pelos transportes. Menos aditivos para a conservação dos mesmos, maior frescura mais saudáveis, maior sustentabilidade também para a economia nacional. A escola não tem cozinha as refeições são servidas por uma empresa mas dentro das orientações que definimos. Os alunos não fizeram o cálculo do valor económico exato, mas escolheram produtos locais, simples e acessíveis para para poderem ser servidos na cantina da escola.

Registo fotográfico: