Trabalhos 2017-18

Escola Básica e Secundária de Arga e Lima


Atividade:  E - eco-cozinheiros (para escalões 2 e 3: 2/3º ciclo, secundário, profissional e superior)

Escalão:  2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Memória descritiva:
TURMA DO 5º C e professora de Português Deolinda Pereira
1ª FASE - Leitura , pesquisa e formação sobre ervas aromáticas, segurança no uso dos media durante as pesquisas e o trabalho colaborativo no DRIVE ( formação dada à turma pela BE) , aproveitamento de restos .
2ª fase - Recolha ou criação de ementas aromáticas, saudáveis e económicas que após o fim do trabalho foram reunidas num livro digital
http://www.calameo.com/read/005246088240ad36409f5.
3ª fase - Escolha de uma ementa pela turma que a representasse
4ª experimentação em casa da confeção de alguns pratos por parte de um grupo de alunos;
5ª fase - Reprodução na cantina da ementa para ser degustada; Participação num Showcooking na escola profissional de Hotelaria e cozinha onde foi confecionada a ementa com a ajuda de alunos da referida escola.
5ª fase - reflexão sobre a prova dos pratos feita pelos alunos da turma , aperfeiçoamento e enriquecimento de alguns pratos com novos elemntos
6ª fase - criação do layout para apresentar a ementa.
7ª fase- Participação dos alunos na confeção da ementa na cantina escolar ( registada em 3 vídeos)
O trabalho dos alunos para este desafio foi divulgado no facebook da Biblioteca Escolar, através de álbuns digitais de fotografias e através da mostra dos pratos numa mesa da cantina, durante a hora de almoço.

Vídeo: entrada:

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Vídeo: prato principal:

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Vídeo: sobremesa:

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